terça-feira, 31 de maio de 2011
Inspiração para área externa
Essa imagem serviu de inspiração para nossa área externa. Ficou um ambiente super aconchegante, espero que em breve consiga deixa-la ainda mais parecida...rs
O que mais gostei nesse ambiente foi o conforto oferecido pelos futons e almofadas, a sensação de aconchego dada pelo deck e esse efeito maravilhoso das luminárias.
E vocês o que acharam?
quinta-feira, 26 de maio de 2011
Banquinho ecologicamente correto
quarta-feira, 25 de maio de 2011
Sala de TV - O recanto do "guerreiro"
terça-feira, 24 de maio de 2011
Nova "cara" para a parede da sala de estar
Minha inspiração de hoje vem da dúvida que não sai da minha cabeça: "o que fazer com a parede da nossa sala de estar?". Pensando nisso comecei a pesquisar algumas imagens e encontrei a resposta parcial para minha dúvida... "vesti-la" com algo, só não defini dentre tantas opções qual será a escolhida. Vejam a seguir algumas bem interessantes (pelo menos para mim), que selecionei para vocês:
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Delicinha - Pudim de Maria Mole
Fiz essa receita no dia das mães e ela agradou bastante, pois esse pudim simplesmente desmancha na boca e, além de tudo, é super fácil e rápido de fazer, pois não é feito em banho-maria.
Faça e comprove ;)
- 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- 1 medida (da lata) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Se a metade da calda reservada endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.
- Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.
quinta-feira, 19 de maio de 2011
Dicas úteis na cozinha
Olá Pessoas!!!
Muitos de nós tem várias dúvidas na cozinha: seja no uso de algum ingrediente, na forma de cozimento do feijão, em como manusear o forno ou a panela de pressão, ou até mesmo, que tipo de louça lavar primeiro... Dúvidas que parecem banais para alguns, mas que muitas vezes é um tormento para a maioria das pessoas. Pensando nisso comecei a fazer umas pesquisas e encontrei essas dicas super úteis no portal IG Comida.
Espero que gostem. =)
Ingredientes
O que entra primeiro no refogado, o alho ou a cebola?
A cebola, porque o alho queima primeiro.
Como faz para comer alho e não ficar lembrando dele no dia seguinte?
Fácil. Tem de partir e tirar aquele miolinho. Também não pode fritar demais
Dá para cortar cebola sem chorar?
Depende da idade da cebola. Quanto mais nova, mais água ela tem e mais lágrimas produz.
Qual o melhor jeito de esquentar arroz?
No forno de microondas com um pouquinho de água para não ressecar.
Como faz para limpar cogumelos? Pode lavar?
Nunca. Ele absorve muita água, perde a textura, fica encharcado. No máximo utilize uma esponja úmida, uma escova de cerdas macias ou papel toalha.
É certo botar um fio de óleo na água de cozimento do macarrão?
Não. O óleo penetra na massa e, além de ela ficar pesada, dificulta a absorção do molho. Para não grudar, o importante cozinhá-la em bastante água e sal (são 100 gramas de massa para cada litro de água).
Tem mesmo que lavar o macarrão depois de escorrer?
Só se ele não for servido na hora, para interromper o cozimento. Caso contrário, deve ir direto do escorredor para o molho.
Como saber se o óleo de fritura está quente?
O bom e velho truque das avós de jogar o fósforo dentro da gordura e esperar que ele acenda é infalível. Outra dica é encostar a colher de pau no óleo. Se ele soltar bolhinhas, está bom.
O feijão deve ser temperado antes ou depois de cozido?
Tanto faz. Isso é questão de gosto.
Pode botar sal na carne antes de ela ir ao fogo?
Jamais! O sal desidrata a carne e só deve ser colocado segundos antes de ela ir para a panela. Quanto mais tempo antes de cozinhar eles ficarem em contato, maiores as chances de a textura da carne se descaracterizar e ela perder a umidade. No caso de carnes grelhadas, melhor ainda selar antes de temperar. Assim, ela cria uma capa de proteção e fica muito mais suculenta.
Como saber se o fermento está bom?
É só botar uma colher de café em um copo de água. Se espumar, está bom.
Como deixar a clara do ovo frito cozida e a gema molinha?
Quando isso acontece, é porque o fogo está muito alto. A chama média é suficiente pra coagular a clara inteira sem queimar.
Como evitar que a batata crua e cortada escureça?
Basta deixá-la imersa em água fria, depois de descascada.
É verdade que depois de descongelar o alimento ele não pode ser congelado de novo?
Sim. O congelamento é um processo agressivo para o alimento. Transforma as fibras, diminui o volume, altera o sabor. Fazer o ingrediente passar por isso mais de uma vez, além de desastroso para o paladar, pode ser perigoso para a saúde.
Forno
É verdade que só pode abrir o forno com bolo depois de 30 minutos?
Depende da massa, mas, em geral, sim. Essa primeira meia hora é o tempo que o bolo precisa para se estruturar e ficar firme. Assim, a não ser que o dia esteja quente e sem vento, uma corrente de ar frio certamente irá derrubá-lo.
Como faz para deixar o suspiro crocante?
Basta deixar a porta do forno entreaberta, com uma colher de pau, e o forno bem baixinho. O suspiro não pode assar e sim secar.
Como precisar a temperatura do forno se não estiver especificado no botão de controle? Se o manual do fogão já estiver no lixo, o jeito é checar as temperaturas mínima e máxima e regular a olho.
Que tipo de alimento deve entrar primeiro no copo do liquidificador?
A resposta está embutida no nome do eletrodoméstico: primeiro os líquidos. Alimentos sólidos forçam muito o motor.
Qual o limite de água na panela de pressão?
Até, no máximo, a metade da panela.
Depois de a panela de pressão apitar, em quantos minutos o feijão estará cozido?
Isso também varia de acordo com a idade do grão e a receita. Mas deve-se contar, no mínimo, 15 minutos depois que a panela apitar.
Pode abrir a lata de leite moça cozido na panela de pressão ainda quente?
Nem pensar! O interior da lata ainda está sob pressão, a queimadura é certa.
Higiene
Como faz para tirar o cheiro de alho das mãos?
Basta lavar a mão em água corrente, sem esfregar.
Qual a ordem certa de lavar a louça?
Copos e xícaras; pratos e pires; talheres; potes e travessas; e, por último, panelas. Assim, os copos não ficam com cheiro de gordura e fica mais fácil organizar a louça no escorredor.
Qual o melhor recipiente para guardar alimentos na geladeira?
Em recipientes plásticos ou de vidro, mas sempre com tampas. O importante é nunca guardar alimentos abertos. Eles ficam ressecados e deixam cheiro na geladeira.
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Vaso de plantas reciclado
É isso... Um dia lindo e colorido para vocês!!
Fiquem com Deus!!
terça-feira, 17 de maio de 2011
Nichos no banheiro
Estava dando uma olhada em algumas imagens de banheiros e me deparei com essa mostrada abaixo. Se tivesse encontrado ela antes, com certeza nosso banheiro teria esses nichos para revista e papel higiênico.
sexta-feira, 13 de maio de 2011
Super chateada
Olá pessoas!!
Desde quarta feira o meu acesso ao blogspot vem apresentando problemas. Hoje finalmente consegui acessar, mas tive uma surpresa infeliz... o post que tinha feita na quarta dia 11/05 e já havia até publicado, sobre mais idéias para quartos de meninas, simplesmente desapareceu.... fiquei sem inspiração e com uma raiva no coração que vocês não tem idéia =(
É isso... Vou me recuperar e buscar idéias bacanas para trazer para vocês.
Um ótimo final de semana e fiquem com Deus!!!
terça-feira, 10 de maio de 2011
Vestindo a parede da sala de jantar.
sexta-feira, 6 de maio de 2011
Delicinha - Costela suína ao molho barbecue
Final de semana especial, afinal domingo é "Dia das Mães", (se bem que para mim, todo dia é o dia da minha mamys amada) e pensando nisso trouxe para vocês uma receita que há muito tempo venho com vontade de preparar, mas estava esperando uma data especial.
Para quem gosta de comidas com um toque doce, como eu, vai amar essa receita que encontrei no blog Pitadinha, da amazonense Juliana Stelli.... são costelas ao molho barbecue. Comi algo parecido em um restaurante em Brasília e adorei, além de delicioso é fácil de fazer.
Fica a dica para o almoço especial de domingo.
Um ótimo final de semana e fiquem com Deus!!!
Costela suína ao molho barbecue
Costelas:
- 1 Kg de costela suína
- limão, sal e pimenta do reino à gosto para a marinada
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 cx pequena de catchup (ou metade do vidro grande)
Modo de Preparar:
Costelas:
- Coloque num saco as costelas e a marinada na noite anterior, sempre que for possível, mecha o saco para que a costela absorva bem.
- Arrume as costelas numa assadeira (sem nada de marinada) e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que as costelas fiquem BEM macias.
- Retire o papel alumínio e assim que começar a dourar, pincele o molho nos dois lados da costela e leve ela de volta ao forno.
- A medida que o molho for "grudando", repita o processo, até acabar.
- Refogue a cebola em um pouco de óleo/azeite/manteiga
- Assim que dourar, misture o açúcar mascavo até dissolver
- Acrescente os demais ingredientes
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bom apetite!!